Проверенные виды заработка
Главная » 2013 » Июль » 9 » Для начинающего сеошника
00:00
Для начинающего сеошника

Тренировочный день начинающего SEOшника

 "Благими намерениями вымощена дорога в ад" предупреждает пословица, авторство которой принадлежит ныне покойному Святому Бернарду (если Википедия не врет, конечно).

 Когда я был маленьким, доверчивым ребенком, я верил в существование "Книги обо всем", которая содержит секреты о том, как летать (не только во сне), быть невидимкой и прочие прикольные вещи.

 Когда я подрос, появился Интернет. Я подумал, что это то самое место, где хранятся все секреты о том, как в короткие сроки обогатиться.

 Моя наивность послужила толчком к созданию сайтовОчень хреновых сайтов. Потом я узнал о поисковой оптимизации и как всякий новичок воодушевился: "Вот изучу SEO, продвину сайт в ТОП, быстро разбогатею и уеду на побережье. Буду потягивать кокосовый сок из трубочки, украшенной цветным зонтиком, курить дорогие сигары и швыряться деньгами".

 Я полагал, что знание тонкостей поисковой оптимизации нечто сродни инсайдерской информации. Что seo-гуру щедро ею поделятся, и я примкну к их рядам.

 Но на пути к кнопке "бабло" я узнал кое-что другое. Оказывается, SEO - это не заветная кнопка, а работа. Оказывается, SEO- это не набор хитрых приемов, а непрекращающееся самообучение.

 Оказывается, помимо самой поисковой оптимизации, необходимо изучить множество сопутствующих направлений.

 Но начинать нужно с азов. С самых элементарных вещей, которые, несмотря на свою простоту, чаще всего не учитываются новичками. Если у вас уже есть сайт, стоит посмотреть, не допущены ли на нем ошибки.

Три самых убийственных ошибки начинающих веб-мастеров и оптимизаторов.


1. Когда я приступил к оптимизации своего первого сайта, то обнаружил следующую картину... Представьте мой шок, мой ужас, мою панику, когда обнаружилось, что у сайта четыре – ЧЕТЫРЕ (!) домашние страницы. Что в этом плохого, спросите вы? Объясняю. Когда поисковый бот приходит на ваш сайт, а тот ему предлагает не 1 url, а сразу 4, бот приходит в замешательство: какой из этих адресов проверять и индексировать? Хотя Яндекс наравне с Гуглом продолжают совершенствоваться, им все еще нужна помощь веб-мастеров.

 Внешние ссылки можно сравнить с голосами избирателей на выборах. Результат голосования зависит от правильного подсчета всех голосов, верно? Наличие нескольких домашних страниц практически идентичных друг другу напоминает "вброс" бюллетеней - это означает неправильный подсчет голосов и совершенно другой результат голосования. Как исправить? Необходимо произвести «склейку доменов». Так же нужно пройтись по всем ссылкам, обозначенных анкором (надписью) "Главная" и посмотреть, на какой тип адреса они ссылаются. Во время проверки держите поблизости нашатырный спирт - вы можете сильно удивиться тому, что увидите.

 

 2. Нельзя допускать наличие ссылок, которые ведут на страницу под кодовым номером 404 ("Страница не найдена") Почему? Посетители, при виде такого безобразия, испытывают печаль и горечь. А особо темпераментные грязно ругаются и демонстративно покидают сайт. Не испытывайте их терпение, мой вам совет. Битые ссылки также препятствуют накоплению ссылочной массы. Это очень нехорошо для показателей сайта. Что теперь делать? Используйте платные и бесплатные инструменты для SEOшников (Xenu Link Sleuth, программа PageWeight и другие). Мало обнаружить причину - её нужно еще и устранить. Исправьте это немедленно!

 

 3. Если визитной карточкой бренда является его название, то в отношении сайтов ключевую роль для узнаваемости и продвижения в ПС играет тег title. А я тут причем, спросит читатель? Поисковики всё еще нуждаются в вашей помощи, помните? Title доступно объясняет ПС, о чём та или иная страница сайта. Кроме того, они служат описанием сайта (сниппет) в результате выдачи поисковика. Пользователи видят их. Поисковики видят их. Все счастливы. И да, текст должен быть описательным. В обрубках типа "Главная" или "О нас" мало пользы.

 

Просмотров: 897 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]